Источник: российский фигурист Алиев не примет участие в олимпийском отборочном турнире

3

© РИА Новости / Артур ЛебедевПерейти в фотобанк

Чемпион Европы 2020 года россиянин Дмитрий Алиев не выступит на олимпийском отборочном турнире по фигурному катанию в немецком Оберстдорфе, его заменит кто-то из запасных спортсменов, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Алиев в настоящее время заявлен на олимпийский отборочный турнир в Оберстдорфе, который пройдет с 22 по 25 сентября. В качестве запасных числятся Артур Даниелян, Петр Гуменник, Макар Игнатов, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев и Александр Самарин.

«Алиев не выступит на турнире в Оберстдорфе, его заменит кто-то из запасных спортсменов. Решение, кто именно, будет принято после контрольных прокатов в Челябинске», – сообщил источник.

По новым правилам на Nebelhorn Trophy должен выступить один фигурист из числа тех, кто не выступал на чемпионате мира в Стокгольме. На чемпионате мира в мужском одиночном катании выступали два российских участника – Михаил Коляда (занял 5-е место) и Евгений Семененко (8-е). Так как сумма их мест оказалась равна 13, по правилам отбора сборная России получила право выставить трех фигуристов на Олимпийских играх 2022 года, а также на следующем чемпионате мира. Третья квота на Олимпиаду должна быть подтверждена на Nebelhorn Trophy: для этого россиянин должен занять там место в шестерке сильнейших.

Контрольные прокаты фигуристов сборной России пройдут в Челябинске 11-12 сентября.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: