Итоги года: журналисты «МИРа» в Казахстане вспомнили о главных событиях 2021-го

10

Итоги года: журналисты «МИРа» в Казахстане вспомнили о главных событиях 2021-го

Итоги года подводит казахстанский филиал «МИРа». 2021-й выдался богатым на события, передает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

В 2021-м коронавирус был номером один для всех выпусков новостей. Пандемия не отступила, и даже традиции при встрече Нового года пришлось менять – елки и массовых гуляний не было.

Ковидом в Казахстане уже переболели около миллиона человек. Съемочная группа не раз отправлялась в «красную» зону, чтобы рассказать, как работают врачи, и к каким последствиям может привести болезнь.

Появление собственной вакцины в Казахстане восприняли как шанс на прекращение пандемии.

Одним из первых казахстанской вакциной привился министр здравоохранения республики. Телеканал неоднократно рассказывал про то, как вакцинируются жители страны. Статистика по привитым увеличивается каждый день.

В этом году случились две большие трагедии. В марте при заходе на посадку вблизи Алматы разбился самолет Пограничной службы КНБ. А в августе в Жамбылской области в воинской части взорвались боеприпасы. Тогда погибли 17 человек.

Но хороших историй было все же больше. Телеканал рассказывал зрителям про доисторический океан Тетис в степях Казахстана, про «тигровые» горы, природные заповедники. Но самой захватывающей стала поездка в Мангистау и спуск в подземные ущелья Ыбыкты сай.

Снаружи видна лишь голая степь да узкая трещина в земле, но стоит опуститься в нее на несколько метров, и перед тобой открываются невероятные виды. Вместе с дайверами телеканал очищал Каспийское море. Ежегодно его дно превращается в подводную свалку.

Весь год «МИР» освещал тему защиты домашних и диких животных. Корреспонденты рассказывали о спасенных тюленях и почти полусотне брошенных котят, помогали приютить щенков. Сотни из них обрели новых хозяев.

2021-й оказался богатым на юбилейные даты – полет первый казахского космонавта в космос, 80 лет со Дня Победы. Но самая главная дата – Казахстан отметил 30 лет со дня Независимости. За 30 лет из отсталой периферийной страны Казахстан прорвался в авторитетные члены международного сообщества.

В 2021 году «МИР» отметил 29-й день рождения. Коллектив в Нур-Султане в честь этой даты посадил 15 хвойных деревьев. 2022 год для телеканала «МИР» станет юбилейным. А значит, в эфире будут самые интересные программы, сюжеты и репортажи.

Итоги года: журналисты «МИРа» в Казахстане вспомнили о главных событиях 2021-го

Источник: mir24.tv

Читайте также: