К воспитанию солдата, давшего пощечину памятнику воинам на Кубани, привлекут старейшин

18

© РИА Новости / Виталий ТимкивПерейти в фотобанкВоеннослужащие Южного военного округа

Призывник с Кавказа, «наградивший» пощечиной и пинками памятник воинам на Кубани, понесёт дисциплинарную и административную ответственность, также его поведение командиры обсудят со старейшинами, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЮВО.

В соцсетях появилась видеозапись, на которой молодой человек в военной форме подходит к памятнику двум воинам и далее даёт одной из скульптур пощечину, демонстрирует на обеих борцовские захваты и отпускает пинки ногами. Все это происходит под усмешки, предположительно, его сослуживцев, мельком появляющихся в кадре. В сообщениях поясняется, что инцидент имел место на территории одной из воинских частей под Горячим Ключом на Кубани. Впоследствии видео якобы было выложено в Instagram-аккаунт одного из военнослужащих и позднее удалено, однако до этого оно же успело разойтись в мессенджерах.

«Солдата накажут: привлекут и к дисциплинарной ответственности, и к административной. И привлекут старейшин и из Чечни, и из Дагестана, там же он не один был. Да (в районе Горячего Ключа… Я думаю, что встреча со старейшинами будет более эффективной, чем штрафы. Там из разных республик Северного Кавказа (военнослужащие, попавшие в кадр)», — рассказал РИА Новости начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Источник: ria.ru

Читайте также: