Как сэкономить на отоплении дома: компания разослала клиентам странные советы

15

«Прижмите к себе свою кошку и попрыгайте на месте, разводя ноги и поднимая руки, если вы не можете позволить себе обогреть свой дом». Это один из советов, которые разослал потребителям один из крупнейших в Великобритании поставщиков энергии. Компания разослала клиентам по электронной почте список «простых способов согреться этой зимой» на фоне увеличения тарифов за отопление. Члены парламента назвали эти рекомендации «оскорбительными», в то время как британцы сталкиваются с сокрушительным ростом стоимости жизни.

Один из крупнейших британских поставщиков энергии вызвал гнев после того, как порекомендовал домохозяйствам сэкономить на счетах за отопление этой зимой, обнимая своих кошек или «совершив несколько прыжков на месте».

Как пишет Daily Mail, в понедельник компания Ovo Energy разослала потребителям электронное письмо со списком десяти «простых и экономичных способов согреться этой зимой».

В частности, жителям рекомендовано «обниматься со своими домашними животными и близкими, чтобы оставаться в уюте», есть «сытные тарелки овсянки», придерживаться «безалкогольных напитков» и употреблять в пищу имбирь — но не перец чили, «поскольку он заставляет вас потеть».

Также включен совет больше двигаться, выполняя прыжки нам месте с разведением ног и размахиванием руками, убирая дом или «бросая вызов детям на соревнованиях по хула-хупу».

Еще одна рекомендация советует отодвигать шторы в солнечный день, чтобы комната могла согреться естественным путем. В другом совете рекомендуется после окончания готовки держать остывающую духовку открытой (проследив только, чтобы вокруг не было животных и маленьких детей).

Депутаты назвали советы «оскорбительными» на фоне того, что британцы сталкиваются с сокрушительным кризисом стоимости жизни. Один правительственный деятель сказал изданию Financial Times, что совет есть овсянку и отказаться от алкоголя «похож на какой-то диккенсовский кошмар».

Даррен Джонс из лейбористской партии, председатель комитета по выбору бизнеса, потребовал от компании извинений перед своими клиентами за «бестактные» комментарии.

Ожидается, что счета за электроэнергию для миллионов домохозяйств вырастут до 2000 фунтов стерлингов в год.

Бывший министр кабинета консерваторов Тереза ​​Вильерс назвала советы «довольно бесчувственными», добавив: «Многие люди очень обеспокоены ростом счетов за электроэнергию и не будут любезны, если им велят совершить несколько прыжков».

А лейбористский политик Клайв Льюис назвал рекомендации «клоунским» и «депрессивным», добавив, что комментарии «будут читать люди, которым приходится выбирать между едой и отоплением… если это состояние страны, в котором мы сейчас находимся, я нахожу его весьма удручающим».

Благотворительные организации предупредили, что скачок цен на энергоносители может ввергнуть миллионы британских домохозяйств в «топливную бедность».

Это связано с тем, что официальные данные предполагают, что инфляция может взлететь до самого высокого уровня за более чем 30 лет в 2022 году, если министры решат не вводить какие-либо меры контроля за увеличением счетов за электроэнергию в апреле.

Правительственные прогнозы предупреждают, что резкий рост цен на энергию для потребителей может привести к росту инфляции еще на два процентных пункта весной.

Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил на днях, что знает, что рост цен на топливо «очень усложняет жизнь» — и он понимает, «насколько это сложно» для людей. Он сказал, что «мы, безусловно, смотрим, что мы можем сделать», поскольку он намекнул, что действия будут предприняты до апреля, когда должен быть пересмотрен предел цен на энергоносители.

Один из вариантов, рассматриваемых министрами, состоит в том, чтобы предложить энергетическим компаниям кредиты на миллиарды фунтов стерлингов, чтобы они могли распределить текущую более высокую, чем обычно, стоимость газа на более длительный период. Это позволит им избежать необходимости бить по потребителям массовым увеличением счетов в апреле.

Новый опрос показал, что треть британцев опасается, что они не смогут оплатить счета за электроэнергию в этом году. Опрос YouGov, опубликованный The Times, показал, что 33% людей ожидают, что их счета за топливо станут недоступными в 2022 году. При этом 86% готовы к росту стоимости жизни, а две трети (67%) лично обеспокоены ростом цен.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: