Карпин ответил на слухи о назначении в сборную с совмещением работы в «Ростове»

2

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин прокомментировал слухи о возможном назначении на пост главного тренера сборной России с совмещением работы клубе. сообщило в среду, 21 июля, издание «Спорт-Экспресс».

«Готов ли я возглавить сборную только на условиях совмещения с работой в «Ростове»? Разговор не об этом. Прочитал о том, что выдвинул условие, — и эта формулировка важнее сути. Мне бы хотелось, чтобы на эту тему высказался официальный представитель Российского футбольного союза (РФС) и дал ответ на вопрос: «Выдвигал ли Карпин хоть одно условие, да или нет?» Если это не сложно, конечно», — заявил Карпин.

20 июля Карпин сообщил о готовности возглавить сборную России по футболу при условии совмещения должностей. Источник портала «Чемпионат» сообщил о том, что такое условие не устраивает РФС. Сейчас фаворитом на пост главного тренера российской сборной является немецкий специалист Штефан Кунц. Также на должность претендует Курбан Бердыев, возглавлявший клуб «Ростов» в 2014–2017 годах.

8 июля Станислав Черчесов покинул пост главного тренера сборной России по футболу.

6 июля портал «Чемпионат.com» сообщил, что РФС при назначении нового тренера сборной России намерен достичь договоренности с одним из кандидатов и лишь потом обсудить расторжение контракта с нынешним наставником команды Станиславом Черчесовым.

В тот же день стало известно, что пост тренера сборной России по футболу может занять главный тренер немецкой команды Йоахим Лев.

Другим кандидатом является бывший тренер «Зенита» Андреа Виллаш-Боаш. При этом возглавить сборную отказались российские тренеры, которым предлагали эту должность. К ним относятся Валерий Карпин, Леонид Слуцкий и Сергей Семак.

21 июня сборная России по футболу проиграла Дании со счетом 1:4, заняла последнее место в группе В, набрав три очка в трех матчах, и завершила выступление на чемпионате Европы-2020.

Черчесов был наставником сборной России с 2016 года. Под его руководством футболисты вырвались в четвертьфинал ЧМ-2018, обыграв сборную Испании в серии пенальти (4:3). Однако после поражения от хорватов также по пенальти сборная прекратила участие в мундиале.

Тогда же Черчесов получил звание заслуженного тренера России.

Источник: iz.ru

Читайте также: