Карпин взял на себя вину за ошибки сборной России в матче со Словакией

6

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин считает, что российские футболисты не виноваты в слабой игре против сборной Словакии в ходе отборочного турнира ЧМ-2022.

По словам Карпина, всё что не получалось во время матча, — его вина.

«Разобрали игру со словаками, переговорил с ребятами. Всё, что не получилось, — моя вина, потому что я не так донес до них, не так объяснил. К ребятам нет претензий, это не значит, что я пытаюсь снять с них ответственность», — сказал тренер на пресс-конференции 10 октября.

В преддверии матча со Словенией Карпин отметил, что состояние игроков хорошее, новых травм после матча со Словакией не было. Все готовятся к матчу, занимаемся только восстановлением, теорией. По его мнению, фаворита в предстоящем матче нет. Карпин указал, что сборная должна выходить на чемпионат мира в Катаре с первого места, перед командой стоит только такая задача, пишет «Спорт-Экспресс».

Встреча группы Н Словения–Россия состоится в Мариборе 11 октября. Россияне с 16 очками занимают второе место в турнирной таблице, словенцы (10) идут третьими. 8 октября футболисты сборной России победили словаков со счетом 1:0 в Казани.

При этом эксперты и любители футбола назвали игру нервной и невыразительной, раскритиковав сборную. Примечательно, что единственный гол в игре забил словацкий защитник Милан Шкриньяр в свои же ворота.

Источник: iz.ru

Читайте также: