Казанский убийца застрял у психиатров

5

Неожиданный поворот приняла история с психиатрическим обследованием Ильназа Галявиева, который устроил бойню в казанской гимназии. Сначала ОНК заявила, что молодой человек признан специалистами московского Института имени Сербского невменяемым, а затем Следственный комитет России (СКР) сообщил, что до конца обследования еще далеко.

Разночтения в истории с казанским убийцей Ильназом Галявиевым появились после того, как «Газета ОНК» — официальный орган общественных наблюдательных комиссий — сообщила, что Центр имени Сербского признал молодого человека, расстрелявшего своих бывших соучеников и преподавателей, невменяемым.

Однако довольно скоро последовала реакция СКР, серьезно скорректировавшая заявление правозащитников.

Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в рамках расследования данного уголовного дела еще не завершена»,— сообщили в СКР, пояснив, что у следствия пока нет медицинских заключений.

19-летний Ильназ Галявиев устроил массовую бойню в казанской гимназии №175, где он ранее учился, 11 мая этого года. Тогда он беспрепятственно прошел в учебное заведение с ружьем, на которое у него было официальное разрешение, и устроил стрельбу, убив семерых школьников и двух учительниц, еще 24 человека пострадали.

Это ЧП вызвало серьезные изменения, которые по инициативе властей и Росгвардии были внесены в законодательство об обороте оружия — требования к получению «стволов» были предельно ужесточены.

Александр Александров

Источник: kommersant.ru

Читайте также: