Киев получил команду «Место!»

13

В преддверии важных переговоров между Москвой и Вашингтоном Киев, судя по всему, получил необходимые сигналы к деэскалации в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Это подтверждают последние заявления украинских чиновников и вести с линии разграничения в Донбассе.

Не замеченный ранее в особом миролюбии секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов вдруг заявил, что Киев на сегодняшний день не видит угрозы агрессии со стороны России, а также не видит большой опасности и большого скопления российских войск у своих границ.

Кроме того, в Сети появились сообщения о том, что из зоны конфликта на Донбассе выведена 1-я отдельная танковая Северская бригада командования «Север» сухопутных войск Украины. Личный состав бригады вернулся в пункт постоянной дислокации в Черниговскую область. С 2014 года потери бригады на Донбассе составили 42 военнослужащих.

Кроме того, 28 декабря в пункт постоянной дислокации из зоны проведения операции объединенных сил на Донбассе прибыли 93-я отдельная мотострелковая бригада и 128-я отдельная горно-штурмовая бригада сухопутных войск.

Ранее сообщалось, что украинская армия сосредоточила на Донбассе крупную войсковую группировку. Эксперты оценивали ее численность в 120 тыс. военнослужащих, что составляет половину украинской армии. Считалось, что Киев собирается силовым путем решить проблему Донбасса. Москва не раз заявляла, что не позволит осуществить такие планы.

И вот теперь, судя по всему, последние заявления Москвы были услышаны кураторами украинских властей. Другими словами, Киев получил команду, которая в кинологии известна, как «Ждать!». Ну, или «Сидеть», «Лежать» и «Место».

По крайней мере, до проведения январской серии переговоров России с США, НАТО и Евросоюзом.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: