Количество самозанятых в Москве превысило 750 тысяч человек

3

Количество самозанятых в Москве превысило 750 тысяч человек

В Москве к сегодняшнему дню число самозанятых граждан превысило 750 тысяч человек. При этом ежемесячно цифра увеличивается на 30-35 тысяч, сообщает НСН со ссылкой на данные столичной мэрии.

В частности, доля зарегистрированных в столице граждан, которые платят налог на профессиональный доход, уже достигла 10% от трудоспособного населения. Наибольшее число самозанятых работают в таких областях как репетиторство, аренда квартир, маркетинг и реклама.

Самозанятым может стать гражданин, который оказывает платные услуги без привлечения наемных работников и имеет годовой доход, не превышающий 2,4 млн рублей.

Как отметила заммэра Москвы Наталья Сергунина, столичные власти рассчитывали на плановый показатель в 2021 году в 406 тыс. самозанятых, однако по факту это число оказалось существенно выше.

Налоговая ставка для таких граждан составляет 4% при работе с физлицами и 6% при работе с компаниями и индивидуальными предпринимателями.

Глава департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов оценил доход самозанятых в 232 млрд рублей с начала 2019 года.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье также поддерживают и стимулируют интерес к предпринимательству среди жителей. Так, с начала года к числу самозанятых примкнули еще 98 700 человек, теперь в регионе их свыше 267 тысяч.

Количество самозанятых в Москве превысило 750 тысяч человек

Источник: mir24.tv

Читайте также: