Корейцы уверены в успехе универсала Genesis G70 Shooting Brake

9

Общаясь с журналистами портала Automotive News Europe, глава европейского офиса Genesis Доминик Бош с уверенностью заявил, что новый универсал G70 Shooting Brake окажется успешней обновленного седана G70, на базе которого он и разработан.

Заметим, что Genesis G70 Shooting Brake является первой моделью южнокорейской марки, построенной с прицелом на европейский рынок, и в компании верят в ее успех на местном рынке.

По словам Доминика Боша, выиграть конкуренцию у немецких «сараев» новинка должна за счет привлекательной цены. Впрочем, сам ценник модели топ-менеджер пока не озвучил.

Известно, что на европейском рынке Г70 Шутин Брейк будет предлагаться с 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой» и 2,2-литровым турбодизелем. Позже не исключено появление версии с 3,3-литровым двигателем V6 с двумя турбинами.

А вот электрифицированных вариантов для такого универсала не предусмотрено, так как в дальнейшем в модельном ряду южнокорейской марки появятся полноценные электрокары — GV60 и G80.

В Европе универсал G70 стоит ожидать в конце лета 2021 года. На первых порах модель будет предлагаться исключительно в Великобритании, Германии и Швейцарии, однако затем география продаж будет расширена.

Источник: www.allcarz.ru

Читайте также: