Королева романса: неповторимой Нани Брегвадзе исполнилось 85 лет

3

Королева романса: неповторимой Нани Брегвадзе исполнилось 85 лет

Неповторимой Нани Брегвадзе исполнилось 85 лет. Народная артистка СССР возраста не скрывает, на здоровье не жалуется, продолжает выходить на сцену. Сегодня в свой день рождения Нани Георгиевна даст сольный концерт в Кахетии. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе одним из первых поздравил певицу и вспомнил ее самые известные романсы.

Нани Георгиевна вновь отправляется в дорогу. Даже несмотря на юбилей.

«В Цинандали у нас не большой концерт, а маленький, камерный концерт с роялем. А в конце будет сюрприз», – поделилась певица.

Королева русского романса, повелительница «Снегопада», исполнительница самой популярной песни о грузинской столице «Тбилисо». Как только ее не называют. Хотя для многочисленных поклонников она просто Нани.«Не забывают. Поздравляют. Каждый раз я получаю и телеграммы тоже. Знаете, я счастлива. Это счастье, когда тебя не забывают. Я еще востребована. Это замечательно», – добавила артистка.

Сколько она спела песен, точно сказать не может. Ведь начинала еще в школьной самодеятельности. Потом была консерватория, ансамбли «Рэро» и «Орера», сольная карьера. Нани пела на сцене, а всегда мечтала сниматься в кино. Желание сбылось, но не совсем так, как хотелось. В фильме Георгия Шенгелая «Мелодии Верийского квартала» в роли прачки Вардо – ближайшая подруга Софико Чиаурели, а песни, ставшие хитами, поет Нани.

«Рядом она стояла. Я должна была войти в роль. И как она двигалась, я повторяла то же самое. А Георгий говорит: «Убери свои страсти», – отметила Нани Брегвадзе.

А этой песни в репертуаре Нани Брегвадзе могло и не быть. Знаменитый «Снегопад» Алексей Экимян писал для другой исполнительницы, но сложилось иначе.

«Экимян мне говорит: «Я хочу, чтобы ты спела по-брегвадзевски». Думаю, что он мне говорит? Я же не знаю, как я пою. Потом стала эта песня популярна, потому что я ее на каждом концерте пела, она заняла свое место», – добавила народная артистка СССР.

После премьеры в 1981 году вся страна интересовалась: где Нани достала такую шубу. Ответ прост: искусственный мех нашла в бабушкином чемодане, за шитье взялась тетя. Многие тогда не поверили.

«Жить спокойно не получается. Но чтобы злости не было, надо отдавать добро. Добрым должен быть человек. Когда ты просыпаешься, то у тебя на душе спокойно», – сказала певица.

После юбилейного концерта Нани Георгиевна планирует больше не гастролировать. Но с удовольствием будет встречаться с молодыми исполнителями и проводить мастер-классы.

С юбилеем Нани Георгиевну поздравили президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Они пожелали певице крепкого здоровья и творческого долголетия.

Королева романса: неповторимой Нани Брегвадзе исполнилось 85 лет

Источник: mir24.tv

Читайте также: