«Ковидное» безумие: айтишник попытался убить племянника и покончил с собой

18

Обезумевший на почве коронавируса сотрудник банка разбил несовершеннолетнему племяннику голову молотком и покончил с собой на северо-востоке Москвы. Расстройства у мужчины проявились после того, как он заразился ковидом в больнице.

Как стало известно «МК», трагедия случилась 8 января в одном из домов на Псковской улице. В гости к 37-летнему сотруднику службы информационной безопасности банка пришёл брат его жены со своей семьей. Родственники занимались хлопотами по установке нового холодильника и вместе отужинали. Сразу после застолья хозяин квартиры отправился в одну из комнат, где закрылся на замок, неожиданно схватился за молоток и принялся избивать 9-летнего племянника. Незамысловатый замок межкомнатной двери жена открыла ножом, услышав крики племянника. В какой-то момент женщина даже смогла поймать мужа за ногу, но тот вырвался с криком: «Отпусти». В итоге мужчина свёл счёты с жизнью. 

Для родственников случившееся стало полнейшей неожиданностью. Мужчина получил аж три высших образования и был хорошим специалистом. С детства у него была инвалидность из-за проблем с почками, но это не мешало ему завести семью (сыну 10 лет, дочь родилась полгода назад), вести здоровый образ жизни и даже заниматься спортом. В 2020 году мужчина перенес операцию, но пока  находился на лечении, заразился коронавирусом. А когда компьютерщика выписали (он долечивался дома), то с ним начали происходить странные вещи. Программист стал уставать на работе, у него появилась тревожность, пропал аппетит, а последнее время он и вовсе стал нелюдимым и избегал в одиночку выходить из дома. Айтишник обращался за помощью в различные медицинские организации, но от госпитализации в психиатрический центр отказался сам, а выписанные антидепрессанты принимал через раз. 

По словам близких, в день трагедии каких-либо предпосылок для агрессии не было. Наоборот, по мнению домашних, глава семейства пошёл на поправку: в день ЧП он играл с детьми в снежки на улице, поел со всеми пиццу. А потом внезапно напал на мальчика. Что касается ребенка, то тот с тяжелыми травмами был госпитализирован. Сейчас он подключен к аппарату ИВЛ.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: