Красногорские хирурги спасли девочку с батарейкой в пищеводе

19

Двухлетняя девочка проглотила батарейку и чуть не умерла от некроза пищевода. Родители пытались извлечь инородное тело самостоятельно и не вызывали медиков.

Как стало известно “МК”, малышка проглотила круглую батарейку на глазах у родителей. Но взрослые не сочли эту ситуацию опасной. Они пытались самостоятельно решить проблему — вызывали у ребенка рвоту. Инородное тело так и не выходило. 

В конечном счете, было решено обратиться к врачам. В Красногорскую больницу ребенок попал с затрудненным глотанием и слюнотечением. По итогам диагностических мероприятий выяснилось, что пока родители раздумывали над обращением за медпомощью, батарейка окислилась, и начался некроз стенки пищевода. Во время операции при помощи эндоскопических инструментов батарейку извлекли. Малышка в настоящее время чувствует себя хорошо.

Красногорские хирурги спасли девочку с батарейкой в пищеводе

Врач-эндоскопист Красногорской городской больницы №1 Иван Мичурин пояснил, что если ребенок проглотил инородный предмет, необходимо незамедлительно обратиться к врачам. С его слов, не стоит пытаться достать самостоятельно или ждать пока «само выйдет». А особенно опасны батарейки, которые, окисляясь, могут вызвать электрохимический ожог и привести к необратимым последствиям вплоть до перфорации стенки пищевода.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: