Криминалисты МВД приехали на место отравления бабушки и внучки

7

Криминалисты МВД прибыли на место смертельного отравления 61-летней бабушки и ее 15-летней внучки в рамках расследования обстоятельств инцидента. Об этом стало известно в пятницу, 10 сентября.

После смертельного отравления на Совхозной улице в Москве вход в магазин «Магнит» оцепили, а на дверях повесили табличку о том, что закрылись «по техническим причинам».

Ранее этим же днем стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза. По предварительной информации, семья была госпитализирована в городскую больницу, где скончались пожилая женщина и несовершеннолетний ребенок.

В самом магазине с прилавков были убраны все арбузы.

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»). В рамках расследования специалисты также взяли пробы воды в доме, где проживали умершие.

В сети продуктовых магазинов «Магнит», где и был куплен арбуз, «Известиям» рассказали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. В компании начали внутреннее расследование.

Из дома, где проживали погибшие, в пятницу вечером была госпитализирована еще одна жительница. Кроме того, из квартиры, где проживали погибшие, для анализа забрали все продукты.

Также вечером в пятницу к дому на Совхозной улице прибыл кинологический расчет, уточняют журналисты.

Источник: iz.ru

Читайте также: