Лесорубы оставили два района Екатеринбурга без электричества

8

Лесорубы оставили два района Екатеринбурга без электричества

В Екатеринбурге во вторник произошли массовые отключения электричества из-за того, что в охранной зоне ЛЭП велась несанкционированная вырубка леса – лесорубы повредили кабель, говорится в сообщении пресс-службы «МРСК Урала».

Энергетики пообещали установить виновников инцидента, скрывшихся с места происшествия, с помощью правоохранительных органов.

В пресс-службе «МРСК Урала» уточнили, что Была повреждена кабельно-воздушная линия электропередачи 110 кВ «Петрищевская – Ясная, II цепь». В настоящее время электрики восстанавливают линию. Компания подсчитает ущерб от случившегося в ближайшие дни.

В столице Урала свет отключился в Центральном и Юго-Западном районах около 11:14 (9:14 мск). Через час энергоснабжение восстановили. В региональном Минэнерго рассказали, что без электричества оказались 27 600 человек, а также 85 учреждений социальной сферы. В Роспотребнадзоре инициировали внеплановые проверки заведений торговли, детсадов и медучреждений, для того чтобы выяснить условия хранения продуктов питания и вакцин.

Напомним, в конце августа на Украине из-за непогоды почти 230 населенных пунктов остались без электричества.

Лесорубы оставили два района Екатеринбурга без электричества

Источник: mir24.tv

Читайте также: