Лидер «Яблока» Явлинский объяснил отказ от избирателей Навального нежеланием выполнять его политику

4

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк

Свой отказ от потенциальных избирателей Алексея Навального лидер «Яблока» Григорий Явлинский объяснил нежеланием выполнять его политику и обманывать избирателей.

Ранее лидер «Яблока» заявил, что сторонникам Навального не следует голосовать за «Яблоко» на выборах в Госдуму.

«Я много раз отвечал на этот вопрос. Смысл такой. Ни я, ни все наши товарищи, ни моя партия не будем выполнять политику Навального. Мы просто не хотим вас (избирателей) обманывать, да и вы к этому не привыкли. Я говорю, что мы будем выполнять другую политику, и говорю какую», – заявил Явлинский в эфире радио «Комсомольская правда».

Он подчеркнул, что в программе партии упор будет сделан на свободу прав человека, исполнение законов, сохранение человеческого достоинства, экономическую и экологическую программы, программу поддержки бедных людей, программу свободы.

«Если вас интересует наша программа, я буду вам очень благодарен, голосуйте. Но я вам сразу говорю, я не буду выполнять программу (лидера ЛДПР Владимира — ред.) Жириновского, я не буду выполнять программу Навального, я не буду выполнять программу коммунистов», – пояснил Явлинский.

Голосование на выборах в Госдуму пройдет 17-19 сентября.

Источник: ria.ru

Читайте также: