ЛНР возбудила уголовное дело против Саакашвили

5

Генеральная прокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) возбудила уголовное дело в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как сообщается на сайте ведомства, дело возбуждено «по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также убийства двух и более лиц, совершенного общеопасным способом, по предварительному сговору группой лиц по мотивам политической и идеологической вражды, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 389 и п. «а», «е», «ж», «з», «л» ч. 2, ст. 113 УК ЛНР».

В республике считают Саакашвили ответственным за массовый расстрел граждан на Майдане в Киеве в феврале 2014 года. Следователи установили, что группа снайперов, которая вела стрельбу по митингующим, приехала в Киев из Грузии по приглашению Саакашвили.

В результате снайперского обстрела погиб 91 человек, в том числе 13 сотрудников правоохранительных органов.

К Саакашвили в тюрьму приехала жена из Украины

Михаил Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Он приехал в страну впервые за восемь лет накануне выборов в органы самоуправления. Официальный Тбилиси заявил, что Саакашвили намеревался устроить государственный переворот и беспорядки. На родине политик заочно осужден на шесть лет лишения свободы и является фигурантом ряда уголовных дел, в том числе о растрате.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: