«Локомотиву» могут присудить поражение в дерби со «Спартаком»

23

Сергей Астахов. «Локомотив» может быть наказан поражением в московском дерби со «Спартаком» в матче 25-го тура чемпионата России в случае, если действия начальника команды Станислава Сухины, зашедшего в судейскую до игры, будут расценены Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза (КДК РФС) как оказание прямого или косвенного воздействия на официальных лиц матча с целью манипулирования результатом встречи.

Встреча состоялась в воскресенье в Черкизово и завершилась победой «Локомотива» со счетом 2:0. Матч обслуживала бригада арбитров во главе с Кириллом Левниковым, ответственным за работу системы видеопомощи арбитрам (VAR) был Сергей Иванов. «Спартак» в понедельник опубликовал на клубном сайте видеосюжет с появлением Сухины в судейской перед матчем. Глава департамента «красно-белых» по связям с общественностью Антон Фетисов сообщил РИА Новости, что клуб обратился в КДК РФС с просьбой рассмотреть вопрос о квалификации действий Сухины как неправомерное воздействие на официальных лиц матча и привлечении сотрудника «Локомотива» к ответственности, предусмотренной статьями 118 и 119 дисциплинарного регламента РФС.

Приводим содержание статей 118 и 119 дисциплинарного регламента РФС:

Согласно статье 118 части 1 дисциплинарного регламента РФС, «оказание прямого или косвенного воздействия на игроков, официальных лиц, официальных лиц клуба и официальных лиц матча с целью манипулирования результатом матча (если указанное воздействие не относится к статье «Организация договорных матчей») – наказывается запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок от одного года до пяти лет и штрафом в 500 тысяч рублей».

Согласно статье 118 части 2 дисциплинарного регламента РФС, «оказание прямого или косвенного воздействия на игроков, официальных лиц, официальных лиц клуба и официальных лиц матча с целью манипулирования результатом матча, сопряженное с реальной угрозой жизни и здоровья имущества, родных и близких указанных лиц, а равно с причинением вреда жизни и здоровья имущества, родных и близких указанных лиц (если указанное воздействие не относится к статье «Организация договорных матчей») – наказывается пожизненным запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности и штрафом в 500 тысяч рублей».

Согласно статье 118 части 3 дисциплинарного регламента РФС, «результат матча аннулируется и команде клуба, виновного в манипулировании результатом матча, присуждается поражение».

Согласно статье 119 части 1 дисциплинарного регламента РФС, «оказание прямого или косвенного воздействия на игроков, официальных лиц, официальных лиц клуба и официальных лиц матча без цели влияния на результат матча, – наказывается запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок от одного года до трех лет и штрафом в 500 тысяч рублей».

Согласно статье 119 части 2 дисциплинарного регламента РФС, «оказание прямого или косвенного воздействия на игроков, официальных лиц, официальных лиц клуба и официальных лиц матча без цели влияния на результат, сопряженное с реальной угрозой жизни и здоровья имущества, родных и близких указанных лиц, а равно с причинением вреда жизни и здоровья имущества, родных и близких указанных лиц,– наказывается пожизненным запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности и штрафом в 500 тысяч рублей».

Ранее в понедельник «Спартак» направил обращение в экспертно-судейскую комиссию РФС с просьбой дать оценку трем решениям судьи, в которых, по мнению «красно-белых», были нарушения правил в штрафной площади «Локомотива», которые должны были быть оценены назначением пенальти.

В «Локомотиве» отказались комментировать РИА Новости появление Сухины в судейской.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: