Любимов: в Рязанской области началась реализация проектов в промышленном парке «Карандаш»

4

© Елена Абрамова

Реализация проектов на территории промышленного парка «Карандаш» началась в Рязанской области, заявил в среду губернатор Николай Любимов на выездном заседании регионального совета по инвестициям, который состоялся в Шиловском районе.

Заседание проходило на территории опережающего социально-экономического развития «Лесной». На нем был представлен проект организации нового производства бумажно-беловой продукции ООО «Графика» — компании, ставшей первым резидентом частного промышленного парка «Карандаш».

«Создание этого промышленного парка ведется с 2019 года в рамках национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства. По приказу минпромторга России в декабре прошлого года он был включен в федеральный реестр индустриальных парков. Сейчас строительство парка находится на завершающей стадии. Уже в 2021 году резиденты ТОСЭР «Лесной» приступят на территории парка «Карандаш» к реализации проектов по выпуску канцелярской продукции для офиса, школы и творчества», – сказал губернатор.

На заседании состоялось подписание соглашения о ведении хозяйственной деятельности на территории индустриального промышленного парка «Карандаш» с первым резидентом парка ООО «Графика».

«Сегодня мы дали старт реализации проектов на территории промышленного парка «Карандаш. В рамках первого инвестпроекта будет создано 200 рабочих мест. Это очень важно для поселка Лесной и района в целом», — заявил Любимов.

Губернатор отметил, что привлечение инвестиций – одна из важнейших задач, которая поставлена руководством страны. В регионе она решается в диалоге с бизнесом, готовым вкладывать средства в создание новых производств. В этом году в Рязанской области реализован ряд крупных проектов: запущен в эксплуатацию современный элеватор в Ряжском районе, открылась молочная мега-ферма предприятия «Вакинское Агро» в Рыбновском районе, завершается строительство завода по производству извести ООО «ЭКО-Золопродукт Инвест». Кроме того, ведется работа по созданию индустриального (промышленного) парка «Рязанский». При поддержке правительства области реализуется еще три частных проекта создания промышленной инвестиционной инфраструктуры: два частных промышленных технопарка на площадках завода «САМ» и комбайнового завода, а также один промышленный парк «ИНВЕСТ-Парк».

Источник: ria.ru

Читайте также: