Магучих эмоционально обратилась к общественности после нового фото с Ласицкене

11

© REUTERS / DYLAN MARTINEZ

Украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих заявила, что фотография с россиянкой Марией Ласицкене была сделана по просьбе польской спортсменки Камилы Лицвинко.

Ранее на Украине разгорелся скандал из-за совместного фото бронзового призера Олимпийских игр в Токио Магучих с Ласицкене, выигравшей золото. Некоторые украинские СМИ, а также националисты раскритиковали фото. В Минобороны Украины после беседы с Магучих расценили снимок как «следствие эмоций». Магучих является младшим лейтенантом Вооруженных сил страны. После финала Бриллиантовой лиги в швейцарском Цюрихе, который состоялся в среду, австралийка Элеанор Паттерсон выложила фотографию с Магучих и Ласицкене, одержавшей победу в соревнованиях.

"С завершением сезона хочу поставить точку еще в одном вопросе. За последний месяц я выслушала о себе много интересного. Безусловно, каждый имеет свою точку зрения, но давайте хотя бы выражать ее корректно. Вместо того чтобы писать мне всякую гадость, займитесь собой и используйте время с пользой! Уважаемые журналисты, когда вы начнете думать, а потом писать? Для некоторых я прыгаю в длину, для некоторых финиширую, где вы вообще видели финишную линию в высоте?" — написала Магучих в Instagram.

«Теперь по фото. Оно было сделано по просьбе прыгуньи Камилы Лицвинко, которая завершает свою карьеру и хотела запечатлеть эти воспоминания. И теперь кульминация: обнимает меня не Мария, а Никола Макдермотт — представительница Австралии, будьте внимательнее, пожалуйста. Всем добра, а я пошла в отпуск», — написала украинская легкоатлетка.

После скандала на Олимпиаде в Минобороны Украины заявили, что проведут беседу с Магучих из-за фото с россиянкой. Украинский каратист, бронзовый призер Олимпиады-2020 Станислав Горуна и чемпион Олимпийских игр и депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской партии «Слуга народа» Жан Беленюк поддержали свою соотечественницу. Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт выразил мнение, что Магучих радовалась бронзе на Олимпиаде и не осознавала, спортсмен из какой страны стоит возле нее. Магучих заявила, что в этом снимке не было никакой политической позиции. Позднее она опубликовала заявление, в котором подчеркнула, что верна Украине, а также заверила подписчиков, что имеет честь быть в рядах военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: