Марк Кондратюк мог завершить карьеру в юниорском возрасте, сообщила тренер фигуриста

9

© РИА Новости / Алексей ДаничевПерейти в фотобанк

Вадим Кузнецов. Чемпион России по фигурному катанию Марк Кондратюк едва не завершил карьеру в юниорском возрасте из-за травмы, заявила РИА Новости Катарина Гербольдт, один из тренеров спортсмена.

18-летний Кондратюк выиграл в пятницу чемпионат России, проходивший в Санкт-Петербурге.

«Безумно рада за Марка и всех тренеров. Эта победа, которую долго ждали и давно к ней шли. Марк всегда был очень талантливым спортсменом, и все мы пытались раскрыть его положительные качества, которых очень много. Относительно недавно у него была серьезная травма. Он год восстанавливался, подумывал о завершении карьеры», — сказала Гербольдт.

«Но тогда все подождали его, верили в то, что Марк еще будет кататься на высоком уровне. И главное, что он верил и показал, что все старания были не зря. Горжусь им и считаю, что он заслужил победу. Это нелегкая победа. Это долгожданная победа, которая потребовала много работы и усилий. Он многое пережил, перетерпел и добился результата, к которому стремился», — добавила она.

В парном катании чемпионами России стали Анастасия Мишина/Александр Галлямов, серебро на счету чемпионов Европы 2020 года Александры Бойковой и Дмитрия Козловского, бронза у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.

«Они лидеры в этом году, и для меня была очевидна их победа, — сказала выступавшая в парном катании Гербольдт о Мишиной и Галлямове. — Они стабильны, молоды и интересны, поэтому, мне кажется, в этом году им нет равных. Когда ты уверен в себе, то делаешь свою работу, несмотря на конкуренцию и все остальное. Такая конкуренция в спортивных парах в стране — это здорово, это двигатель прогресса. Именно поэтому первая тройка катается на таком высоком уровне и дает нам возможность надеяться на медали Олимпиады».

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: