Марсель Дионн поздравил Овечкина, который обошел его в списке снайперов НХЛ

5

© REUTERS / Geoff Burke

«Вашингтон Кэпиталз» начал с победы новый сезон Национальной хоккейной лиги (НХЛ), уверенно обыграв «Нью-Йорк Рейнджерс» в матче регулярного чемпионата. Лучшим игроком встречи, которая завершилась со счетом 5:1, был признан капитан «столичных» Александр Овечкин.

Россиянин оформил дубль и сделал две результативные передачи. Также Овечкин обошел в списке снайперов НХЛ легендарного Марселя Дионна и вышел на единоличное пятое место по голам в истории лиги (732). Дионн, выступавший за «Детройт Ред Уингз», «Лос-Анджелес Кингз» и «Нью-Йорк Рейнджерс», поздравил капитана «Кэпиталз» с его достижением прямо по ходу матча.

В соцсетях американские поклонники Овечкина также не поскромничали в эпитетах в адрес россиянина. Большинство из них уже предвидит, как лидер «Кэпиталз» догоняет рекордсмена лиги Уэйна Гретцки (894 гола).

  • —»В спорте нет ничего, чего бы я хотел увидеть больше, чем Овечкина, бьющего рекорд Гретцки!» — написал в Twitter пользователь с никнеймом @BressetteTheJet.
  • —»Величайший в своем поколении», — отметил @antonfilms226.
  • —»Берегись, Уэйн. Ови идет за твоим рекордом, он займет твое место!» — написала @brenda012016.
  • —»Это величайший бомбардир в истории, который когда-либо играл в НХЛ», — высказался @neyfoden.
  • —»Поистине яркое событие в жизни — иметь возможность наблюдать всю его карьеру. Очень благодарен руководству «Кэпиталз» за то, что осознали, насколько Ови особенный, за то, что сделали все возможное, чтобы сохранить его в команде навсегда», — подчеркнул @pmbandaa.
  • —»Боже, Овечкин только вылечился от травмы, которая ставила под угрозу его участие в старте сезона, и за один вечер набрал целых четыре очка!» — поражен @SSBBubble.
  • —Многие из болельщиков ожидают, что по итогам нового сезона Овечкин выйдет на третье место в списке снайперов НХЛ, обойдя Яромира Ягра (766 голов).

Впрочем, некоторые ожидают, что россиянин этим не ограничится и сразу же догонит Гретцки. Фанаты даже подсчитали, что для этого нужно.

Следующий матч «Вашингтон» проведет дома и примет действующих чемпионов лиги «Тампа-Бэй Лайтнинг». Встреча состоится в ночь с 16 на 17 октября по московскому времени.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: