Машины, которые проще всего сломать

9

Союз экспертов и оценщиков и компания AutoExpert составили рейтинг самый ненадежных поддержанных автомобилей в России за 2021 год. В рейтинг вошли подержанные машины, с которыми у новых владельцев возникает больше всего проблем. В рейтинг вошли машины не старше семи лет с пробегом до 100 тысяч километров.

Наибольшее удивление вызвало появление в этом рейтинге в категории до 1 миллиона рублей автомобилей Renault Logan, Sandero, Duster. Причиной стала автоматическая коробка передач DP2, которые обладают печальной репутацией. Причина неисправностей — банальный перегрев. Интересно то, что если взять такой авто на механике, то это будет эталон надежности, отмечают эксперты.

Ненадежной также признана продукция Peugeot и Citroen, если на них устанавливались АКПП с индексом AL4 – это аналог "реновской" DP2. Ненадежность и дорогой ремонт – бич французских двигателей EP6/EP6DT мощностью 120 и 150 лошадиных сил. Слабое место движков — система охлаждения, ГРМ и механизм бездроссельного впуска Valvetronic.

Проблемными в этом сегменте стали и автомобили американской компании Ford с EcoBoost и роботизированной КПП Powershift.

Чаще всего среди седанов D класса ломаются поддержанные Hyundai Sonata, Kia Optima с моторами объемами 2,0 и 2,4, а также Ford Mondeo с EcoBoost. Ненадежными признаны и кроссоверы KIA Sportage и Hyundai Tucson с теми же двигателями 2,0 и 2,4 и Volkswagen Tiguan ранних версий с сухой 7-скоростной DSG.

У корейских машин двигатели не вырабатывают зачастую даже гарантийный срок: перегрев двигателя может деформировать гильзы, вызывая масложор и задиры цилиндров.

Премиальные седаны класса E – тоже не гарантия качества. Ненадежными признаны восьмицилиндровые двигатели N63 для BMW пятой серии, Jaguar XE и Jaguar XF. Баварский внедорожник BMW X7 M50i также показали худшие результаты в своей категории.

Отличаются ненадежностью и семиместные кроссоверы Land Rover Discovery с трехлитровым дизельным мотором. На бензиновых двигателях часто требует замены натяжитель цепи ГРМ.

Как ни удивительно, путешествие вверх по иерархии классов и цен не приносит улучшения надежности — скорее, наоборот, делают вывод автоэксперты. Сюрпризы преподносят даже "неубиваемые" шведы с Volvo. Владельцы XC90, например, тоже жалуются на повышенный расход масла.

Чтобы не проиграть борьбу за покупателя автомобильным компаниям приходится постоянно делать свои машины мощнее, быстрее, сложнее, чем у конкурентов. Но техническое усложнение автомобилей зачастую бьет по их надежности.

Источник: www.vesti.ru

Читайте также: