Массовая вакцинация позволит избежать новых ограничений в экономике, заявила Эльвира Набиуллина

2

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкМассовая вакцинация позволит избежать новых ограничений в экономике, заявила Эльвира Набиуллина

Массовая вакцинация от коронавируса будет иметь положительное влияние на рост ВВП РФ и позволит избежать новых ограничений в экономике, заявила председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина.

«Что касается вклада вакцинации в рост ВВП — вакцинация создает коллективный иммунитет и, конечно, будет иметь положительное влияние на ВВП. Во-первых, могут быть сняты те оставшиеся ограничения, которые есть в ряде секторов, в том числе и в секторе услуг, и во-вторых, уменьшить возможности таких ограничений возможности каких-то волн, которые могут привести к новым ограничениям для экономики», — сказала Набиуллина.

По ее словам, «некоторые опасаются, что могут быть и мутации, и новые штаммы, и какие-то новые эпидемические волны, и, конечно, вакцинация — это абсолютно необходимо, чтобы создать коллективный иммунитет».

«И у инвесторов будет больше доверия к экономике России и у российских, и у иностранных, если такой коллективный иммунитет будет — это повышает инвестиционную привлекательность», — заключила глава регулятора.

Источник: ria.ru

Читайте также: