Матыцин возьмет на контроль ситуацию с получившим отказ на Евро-2020 врачом

2

Глава Минспорта России Олег Матыцин намерен взять на контроль ситуацию с футбольным болельщиком и врачом из Краснодара Павлом Лазебным, которому без объяснения причин отказали в посещении матчей чемпионата Европы. Об этом в четверг, 10 июня, сообщил РЕН ТВ.

«При направлении официальной претензии в наш адрес, конечно, мы сделаем всё необходимое, чтобы справедливость была восстановлена. Я на личный контроль могу взять тогда, когда поступит официальное обращение… Если такая претензия поступит в мой адрес, адрес Министерства спорта, естественно, мы максимально быстро, оперативно примем решение, надеюсь, положительное, чтобы справедливость была восстановлена», — сказал Матыцин.

По словам Лазебного, для посещения чемпионата он предварительно попросил отпуск, приобрел билеты для своей семьи в Петербург, получил Fan ID и оплатил гостиницу. Однако болельщик получил неожиданный отказ в проходе на стадион без объяснения причин.

В беседе с РЕН ТВ врач выразил уверенность, что инцидент связан с какой-то ошибкой. Он предположил, что кто-то из представителей органов безопасности «просто промахнулся пальцем и нажал не туда».

Болельщик рассказал, что писал в разные инстанции и службы поддержки, но реакции не получил. Он подчеркнул, что для него отказ в посещении мероприятия стал катастрофой.

«Ответ один: согласно приказу 506, вам отказано без разъяснения причин. Я ни разу не был в милиции. Да, я хожу на футбол регулярно. Но я ни разу в жизни не пил, не курил… Я даже семечки не грызу на трибунах, а тут мне говорят, что я не могу пойти на футбол в своей стране. Для меня это просто катастрофа произошла. Катастрофа в том, что мне никто не хочет объяснить», — добавил Лазебный.

Накануне стало известно, что футбольные фанаты из разных стран подали 72 тыс. заявок на получение паспортов болельщиков для посещения матчей чемпионата Европы в Санкт-Петербурге.

Среди поданных заявок 40 тыс. поступили от болельщиков из России, а остальные из других стран, в том числе Финляндии, Польши, Швеции, Эстонии и Германии.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля. В Санкт-Петербурге в рамках ЧЕ по футболу пройдут три матча группы B, а также три матча группы E, которые должен был принять Дублин. Кроме того, на стадионе «Газпром Арена» 6 июля состоится один из четвертьфиналов.

Источник: iz.ru

Читайте также: