Медведчук призвал Зеленского к переговорам с Путиным

5

Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует вести переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Такое мнение 12 октября выразил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

«Я твердо уверен, что господину Зеленскому надо вести переговоры с господином Путиным. Потому что это нужно, это интерес для Украины», — заявил политик после заседания суда.

По его мнению, Украина идет по пути узурпации власти и установления диктатуры. Медведчук убежден, что властям Киева следует как можно раньше одуматься и удовлетворить интересы граждан на основе мирного существования и торговых отношений стран.

Ранее во вторник обвинение попросило суд арестовать Медведчука с возможностью внесения залога в размере около 1 млрд гривен (порядка $38 млн). Однако суд в Киеве отклонил ходатайство, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 7 декабря.

8 октября Медведчуку огласили новое подозрение по статьям о госизмене и содействии терроризму. По версии следствия, речь идет о действиях, направленных на подрыв энергетической независимости Украины. Главу политсовета ОПЗЖ также обвиняют в покушении на разграбление национальных ресурсов. По делу проходит и его соратник Тарас Козак.

11 октября глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что между Москвой и Киевом возможен только «гибридный» мир. Однако подобное соглашение между странами возможно, только если Украина сможет «сдерживать Россию вместе со своими партнерами», добавил экс-министр.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 5 сентября указал на желание России нормализовать отношения с Украиной. Он отметил, что российский лидер Владимир Путин ранее подтвердил готовность встретиться со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, так как отношения с Киевом надо налаживать. Однако ответного желания со стороны Украины не видно, уточнил Песков.

Источник: iz.ru

Читайте также: