Минобороны России сообщило об атаке ВВС Израиля по заводу переработки фосфатов в Сирии

5

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк

Израильская авиация атаковала завод по переработке фосфатов в Сирии, сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

«Тринадцатого октября с 23:35 до 23:39 четыре тактических истребителя F-16 ВВС Израиля вошли в воздушное пространство Сирии в районе оккупированной США зоны Эт-Танф в провинции Хомс и нанесли удар по заводу переработки фосфатных руд в районе Пальмиры», — заявил он.

При этом сирийское командование решило не применять средства ПВО.

«В момент атаки израильской авиации в зоне поражения зенитных комплексов находились два гражданских пассажирских воздушных судна, следовавших по маршрутам Дубай-Бейрут и Багдад-Дамаск», — сообщил Кулить.

Он добавил, что боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* обстреляли населенный пункт в провинции Идлиб в Сирии, трое сирийских военных ранены.

«За прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 10 обстрелов со стороны позиций террористов «Джабхат Ан-Нусра» (сирийской стороной обстрелы не зафиксированы). В провинции Идлиб зарегистрировано два обстрела, в провинции Алеппо – пять обстрелов, в провинции Хама – один обстрел, в провинции Латакия – два обстрела», — сказал Кулить.

Он добавил, что еще трое военнослужащих получили ранее в провинции Идлиб из-за сброса гранаты с квадрокоптера в районе Калаз-Фаукани.

Также контр-адмирал сообщил, что в провинции Деръа продолжаются мероприятия по стабилизации обстановки.

«При посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон в населенных пунктах Эль-Джизе, Мутайя, Бед-Сулейман-Амман, Нада, Мусейфра, Сахват-Эль-Камх за сутки урегулировали свой статус 111 человек, сдано 32 единицы оружия, более тысячи боеприпасов», — отметил он.

Как сообщило накануне командование сирийской армии, жертвами обстрела израильских ВВС стал один военнослужащий, еще трое получили ранения.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник: ria.ru

Читайте также: