Моргенштерн бунтует, Милохин заигрывает с рок-истеблишментом: музыкальные новинки декабря

16

Декабрьский чарт весьма живенько отражает музыкальную картину года. Пестро до жути, при этом местами однообразно. Много продуманных телодвижений, но дефицит по части душевности. С виду завидное изобилие, но почти все одноразовое. Хотя, конечно, есть и поводы не очень грустить.

Если вернуться к декабрьскому чарту, то можно заметить, что с новинками в этом месяце негусто. Никак не приживается у нас западная практика рождественских и новогодних хитов (о чем сегодня в «ЗД» целая филиппика от Bad Roman Рябцева). Конечно, что-то выходит, но индустрией это пока назвать сложно. За всех, кажется, отыгралась Анита Цой. Ее «Селедочка» пока не попала в чарт по причине свежести релиза, но в том, что это один из главных новогодних хитов, можно не сомневаться.

Из новинок особенно выделяется «Башня» от Милохина и «Мумий Тролля». Конечно, возникает вопрос, кто кому в этой ситуации нужнее? Тиктокер — влиятельной рок-звезде или наоборот? Милохин дарит заслуженным артистам возможность не утонуть в цифровом океане или заслуженные артисты позволяют тикток-крашу оказаться в мире, где музыка звучит по-настоящему? Наверное, это повод для дискуссий. Но что очевидно, так это бодро звучащая песенка. Она совсем не такая, как «Золотые Цепи» в коллабе с Басковым. Там была лихая местная комедия, а здесь Duran Duran в версии Лагутенко. И если Илья Игоревич в этом деле уже мастер, то Милохин неожиданно круто вписался, что, наверное, тоже является талантом.

Кто бы мог подумать, что Моргенштерн окажется гонимым борцом с системой? Но времена нынче такие, что самые абсурдные фантазии вдруг становятся реальностью. В удушливом коллабе со Следственным комитетом блогер вдруг превращается в диссидента. И вот уже из своей ссылки в пятизвездном Дубае читает про то, что «вы можете забрать мой бизнес, но не заберете happiness», а «уехал из России, потому что там стало холодно». Бунтарь поневоле.

На таком душераздирающем фоне Gayazov Brothers выглядят легкомысленными гуляками, променявшими разум на ритм. Не исключено, что такими хотят стать многие, но, к сожалению, никто уже не застрахован от проверки на экстремизм или какую-нибудь пропаганду.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: