МВД завело дело против Telegram-канала о пропаганде нетрадиционных отношений среди детей

6

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк

МВД завело административное дело в отношении Telegram-канала, где распространялись материалы о сексуальных связях с несовершеннолетними, сообщается в ответе министерства депутату Госдумы Василию Пискареву, который ранее направил соответствующий запрос в Генпрокуратуру РФ.

Жители Мордовии обратились к председателю комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Пискареву с просьбой заблокировать один из Telegram-каналом, в котором открыто обсуждались сексуальные связи с несовершеннолетними.

Позднее парламентарий направил обращение в Генпрокуратуру о распространении в сети запрещенных материалов, сообщает пресс-служба политика.

«Министерством внутренних дел РФ рассмотрено поступившее из Генеральной прокуратуры РФ ваше обращение о распространении в сети «Интернет» информации, которая может причинить вред здоровью и развитию детей», — указано в ответе МВД депутату, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Уточняется, что министерство возбудило дело об административном правонарушении по статье КОАП «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», в дополнение к нормам которой ранее приняли закон об ответственности за пропаганду педофилии.

«В настоящее время проводится административное расследование, назначена лингвистическая экспертиза», — добавляется в ответе.

Источник: ria.ru

Читайте также: