На курильском острове Парамушир объявили штормовое предупреждение

6

Экстренное предупреждение распространили на территории острова Парамушир (северная группа Курильских островов, Сахалинская область) из-за прогнозируемых сильных дождей и ветра. Об этом сообщили в понедельник, 13 сентября, в пресс-службе регионального главка МЧС России.

По информации Сахалинского управления Росгидромета, ночью 14 сентября в северной части Курильских островов прогнозируется сильный дождь (15–49 мм), а также ветер 22–27 м/с.

«В администрации муниципального образования и во взаимодействующие структуры направлены экстренное предупреждение и рекомендации по реагированию. Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий ухудшения погодных условий, готовы к реагированию», — уточнили в пресс-службе МЧС.

Жителей Северо-Курильского района спасатели призвали не покидать его пределы без необходимости, отложить поездки и пешие походы, отменить выезды на охоту и рыбалку. Туристическим группам рекомендуется переждать непогоду.

Пришедший на Сахалин в выходные циклон принес дождливую погоду, из-за чего на юге произошли селевые оползни, нарушилось транспортное сообщение, также оказались подтопленными некоторые объекты, без водоснабжения остались жители города Макарова.

Кроме этого, сеть железнодорожного сообщения Сахалина была закрыта по причине неблагоприятной погоды. Курильские острова циклон не затронул.

В понедельник погода на Сахалине начала улучшаться, в то время как в Северо-Курильске на Парамушире, наоборот, пошли дожди.

Источник: iz.ru

Читайте также: