На Урале беглого алиментщика поймали из-за сломанной ноги

17

На Урале беглого алиментщика поймали из-за сломанной ноги

Жителя Екатеринбурга, который на протяжении долгого времени не платил алименты на содержание своей дочери и бегал от судебных приставов, поймали из-за его пристрастия к новогодним вечеринкам.

По информации ФССП Свердловской области, уралец накопил более 600 тысяч рублей долга. Мужчина знал, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, но житель Екатеринбурга игнорировал его: не оказывал материальную поддержку ребенку, постоянно переезжал и нигде официально не работал.

Разыскать горе-отца удалось, когда он оказался в больнице с переломом ноги после праздников. Как только мужчина сможет присутствовать в суде, в отношении него будет избрана мера наказания.

«Это обязательные работы до ста пятидесяти часов либо административный арест до пятнадцати суток, или наложение штрафа в размере двадцати тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В конце прошлого года сообщалось, что Госдума России приняла в третьем, окончательном, чтении закон, в соответствии с которым неоднократное нарушение обязательств по уплате алиментов лицами, ранее привлеченными к административной ответственности, будет грозить уголовной ответственностью.

На Урале беглого алиментщика поймали из-за сломанной ноги

Источник: mir24.tv

Читайте также: