На Урале сотрудника полиции обвинили в сексуальном насилии над 12-летней девочкой

8

© РИА Новости / Павел Комаров

Участковый полиции в городе Первоуральск Свердловской области обвиняется в ряде преступлений сексуального характера в отношении 12-летней девочки, сообщили журналистам в региональном управлении СК РФ.

«Возбуждено уголовное дело о совершении ряда преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Оба фигуранта, один из которых — участковый уполномоченный полиции, задержаны, им уже предъявлено обвинение, предусматривающее вплоть до 20 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

В СУСК отметили, что в ближайшее время также будет решаться вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Также в ходе расследования будет выясняться, каким образом участковый был принят на службу в МВД, добавили в ведомстве.

Как пояснил журналистам руководитель пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых, вечером 25 сентября к наряду патрульно-постовой службы ОВД Первоуральска обратилась за помощью 12-летняя девочка, которая сообщила, что в отношении нее двумя неизвестными совершены противоправные действия насильственного характера.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых. Один из них — помощник машиниста, 1980 года рождения, работающий на местном коммерческом предприятии. Второй — находившийся на выходном участковый уполномоченный, младший лейтенант, 1988 года рождения, поступил на службу в мае 2020 года», — уточнил Горелых.

По его данным, задержанный машинист ранее был судим за угрозу убийством, кражу, убийство и разбой. Собранные по данному факту материалы представители МВД направили для принятия процессуального решения в региональное подразделение СКР.

Источник: ria.ru

Читайте также: