На всей территории Карелии введен режим ЧС из-за лесных пожаров

2

На всей территории Карелии введен режим ЧС из-за лесных пожаров

Власти Карелии ввели режим ЧС на всей территории республики из-за лесных пожаров Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова министра природных ресурсов и экологии региона Андрея Карпиловича.

Министр подчеркнул, что обстановка в регионе тяжелая, посещать леса категорически запрещено. Действовать особый режим будет с 20 июля по 1 августа.

Как отмечает пресс-служба правительства Карелии, по состоянию на 21 июля в регионе действуют 33 лесных пожара на площади почти 7,3 тыс. га. Из них 15 удалось локализовать на площади 1 тыс. га.

К участию в тушении привлечены до 700 человек: представители Карельского центра охраны лесов, арендаторы, МЧС, отряды противопожарной службы, добровольцы, а также специалисты соседних субъектов и 150 единиц техники.

С начала сезона на территории республики возникло 250 лесных пожаров на площади почти 9 тыс. га, 217 возгораний ликвидированы.

Одной из причин распространения огня стала впервые установившаяся в регионе засуха, отметили в Минприроды Карелии.

Ранее сообщалось, что наиболее сложная ситуация сложилась у поселка Найстенъярви, откуда эвакуировали всех жителей. Огонь тушат с земли и воздуха. Минобороны во вторник направило в район два вертолета Ми-8. За день пилоты совершили 11 вылетов и сбросили на горящие участки около 30 тонн воды.

На всей территории Карелии введен режим ЧС из-за лесных пожаров

Источник: mir24.tv

Читайте также: