На выплаты семьям с детьми от трех до семи лет направили 270 млрд рублей

4

Российские власти с начала года направили уже 270 млрд рублей из федерального бюджета на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет. Об этом сообщил в четверг, 14 октября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

«С начала года на эти цели мы уже направили в регионы более 270 млрд рублей из федерального бюджета <…> Сегодня выделим более 28 млрд рублей на выплаты детям от трех до семи лет», — сказал Мишустин.

По его словам, правительство выделит еще 6 млрд рублей на выплаты многодетным семьям.

Ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет были введены указом президента РФ Владимира Путина в 2020 году. Их получают семьи с низкими доходами. Позже глава государства поручил сделать такую поддержку более адресной. В связи с этим в 2021 году были усовершенствованы правила предоставления выплат. Теперь в зависимости от ситуации в семье их размер может достигать не только 50%, но и 75%, и 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.

В апреле вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что выплата на детей от трех до семи лет, по разным оценкам, приведет к выходу из бедности от 32 до 55% семей. Она напомнила, что если гражданин РФ является родителем или опекуном ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно и среднедушевой доход всех членов семьи не превышает одного регионального прожиточного минимума на душу населения, он имеет право на получение ежемесячной выплаты.

Кроме того, согласно проекту бюджета Пенсионного фонда России (ПФР), в 2022 году будет повышен размер материнского капитала. Так, на первого ребенка будут выплачивать 503 237 рублей, на второго — 665 009 рублей, если за первого выплата не была получена. При этом в случае получения сертификата на первого ребенка допвыплата за второго составит 161 772 рубля.

Источник: iz.ru

Читайте также: