Начата проверка продуктов в квартире умерших от отравления в Москве

9

Специалисты начали проверку всех продуктов в квартире бабушки и внучки, которые умерли от отравления. Как 10 сентября пишет канал РЕН ТВ, отравиться родственницы могли не только арбузом, но также мясом и другими продуктами.

В пятницу в Москве два человека скончались, предположительно, из-за острого отравления арбузом. После случившегося следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

По предварительной информации, после употребления арбуза, купленного в магазине на улице Совхозной, семья была госпитализирована в городскую больницу, где скончались пожилая женщина и несовершеннолетний ребенок.

В сети продуктовых магазинов «Магнит», где и был куплен арбуз, «Известиям» рассказали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. В компании начали внутреннее расследование.

В «Магните» подчеркнули, что на прошлой неделе провели проверку на качество все партии арбузов, поставляемые в Москву. Все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства.

Из дома, где проживали погибшие, в пятницу вечером была госпитализирована еще одна жительница.

Источник: iz.ru

Читайте также: