Награда за неравнодушие: в Новосибирской области подростки спасли новорожденного

9

Награда за неравнодушие: в Новосибирской области подростки спасли новорожденного

Наградить неравнодушных подростков из Новосибирской области распорядился глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Ребята не прошли мимо и спасли новорожденную девочку, передает корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Дела у малышки с каждым днем все лучше. Девочка абсолютно здорова. И это после того, как родная мать бросила новорожденного ребенка замерзать у дороги.

«Когда начали подходить к перекрестку, примерно на этом месте увидели коробку. Близко начали подходить – из коробки какие-то звуки. Мы подошли, думали, может, щенков выкинули. Подошли, посмотрели, оказался ребенок», – рассказал житель Новосибирской области Ренат Литвинов.

Деревенские мальчишки чудом оказались в нужное время в нужном месте. По этой дороге машины ездят не часто, пешеходов и вовсе практически не встретишь. Подростки не растерялись и позвали на помощь родителей.

«Когда приехали, коробку поставили на заднее сидение, чтобы не доставать малыша, мало ли как он себя чувствует, закутали его одеялом дополнительно в коробке и поехали на встречу к медикам», – рассказала мать Рената Анна Литвинова.

Брошенной девочке оказалось не более трех суток от роду. Судя по тому, как была перевязана пуповина, мать рожала ребенка дома.

«Ребенок поступил в удовлетворительном состоянии, то есть, видимо, его быстро нашли. Никаких признаков переохлаждения, нарушения состояния, дыхания, сердцебиения у него не было, температура соответствовала его возрасту – то есть была нормальная. Состояние девочки удовлетворительное», – рассказала главный врач Детской городской клинической больницы № 4 им. Гераськова Наталья Века.

Мать малышки теперь ищут полицейские. Уголовное дело возбуждено с формулировкой «покушение на убийство».

«Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснения всех обстоятельств произошедшего, а также лица, совершившего данное преступление», – рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

За проявленную ответственность правоохранители пообещали наградить ребят. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин уже дал такое поручение.

«Я горжусь своим сыном, что такого сына воспитал, что они не растерялись и все сделали правильно. Молодцы! Мальчишки – молодцы!», – сказал Дмитрий Литвинов. А дела у малышки, действительно идут хорошо. В больнице рассказали о том, что уже нашлись кандидаты на удочерении девочки.

Награда за неравнодушие: в Новосибирской области подростки спасли новорожденного

Источник: mir24.tv

Читайте также: