Названа возможная причина исчезновения школьниц в Красноярском крае

6

Причиной исчезновения двух девочек 13 лет из Лесосибирска Красноярского края мог стать конфликт одной из них с матерью. Об этом сообщила прокуратура региона.

Две школьницы пропали без вести 7 сентября. Девочки направились к подруге и до настоящего времени не вернулись. Их поиски ведут полиция и волонтеры, при этом в правоохранительных органах заявили, что заявления о пропаже детей от родителей не поступало.

«Предварительно установлено, что 7 сентября 2021 года несовершеннолетние на автобусе уехали из Лесосибирска в поселок Колесникова к своей подруге. В настоящее время местонахождение девочек не установлено. Предварительная причина ухода — конфликт с матерью одной из девочек», — пояснили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что на профилактических учетах родители и дети не состояли. При этом девочек видели в магазине в Колесникова, их поиски находятся на контроле прокуратуры.

По словам местных жителей, которые привела газета «МК в Красноярске», девочки до сих пор находятся в Колесниково и заявили, что не собираются возвращаться домой.

«Были только что в магазине, теперь идут в гору. Мы им говорили и пытались остановить в магазине, говорили, что родители ищут. Они сказали, что домой они не пойдут», — рассказала изданию местная жительница Маргарита.

Ранее Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело по факту исчезновения двух 10-летних девочек в городе Киселевске. Одноклассницы не пришли домой 6 сентября. Позже их нашли убитыми.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: