Названы подробности смертельного нападения с луком и стрелами в Норвегии

5

В результате нападения вооруженного луком и стрелами злоумышленника в норвежском городе Конгсберг в среду несколько человек, по сообщению местной полиции, были убиты, а другие получили ранения. По информации властей, нападавшего удалось задержать.

Трагедия в средневековом духе разыгралась в городе Конгсберг на юге Норвегии. В этом городе, расположенном на реке Нумедальслоген, находится штаб-квартира крупнейшей норвежской оборонной компании Kongsberg Gruppen.

Теперь этот город печально прославился вследствие необычного нападения: несколько человек были убиты и ранены человеком, открывшим стрельбу стрелами из лука.

В 18.13 по местному времени полиция получила несколько сообщений от людей в центре Конгсберга о том, что некий человек передвигается по городу с оружием, которое, как предполагалось, было луком и стрелами.

«Этот человек был задержан… Судя по имеющейся у нас информации, этот человек осуществил свои действия в одиночку», — заявил журналистам начальник полиции Эйвинд Аас.

«Несколько человек получили ранения, несколько человек погибли», — сказал Аас. Он отказался комментировать точное количество пострадавших, сообщает Reuters.

Как сообщалось, злоумышленник действовал на большой территории, поэтому было несколько мест преступления.

— Это совершенно жестоко, и это совершенно немыслимо, — заявила изданию Dagbladet мэр Конгсберга Кари Энн Санд.

По сообщения норвежских СМИ, в Конгсберге были сосредоточены большие силы полиции. Об этом инциденте была проинформирована министр юстиции Моника Муланд.

«Мы помогаем национальными ресурсами помощи, такими как полицейские вертолеты, команды саперов и бригады отряда быстрого реагирования», — заявил пресс-секретарь Унни Грёндал в полицейском управлении Осло.

По словам Эйвинда Ааса из полиции Конгсберга, что ситуация была неясной. Как сообщают норвежские СМИ, полицейским удалось задержать нападавшего примерно через полчаса после того, как поступили первые сообщения о нападении.

Напомним, что самым известным убийством на территории Норвегии стал террористический акт, устроенный ультраправым экстремистом Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года в Осло и на острое Утейя. Жертвами убийцы, осуществившего взрывы и расстрел молодежного лагеря, стали 77 человек, а 151 получили ранения.

Несмотря на экзотический способ преступления, применение лука и стрел – не такая уж редкость в современном мире. Несколько недель назад сообщения об убийстве с применением лука и стрел пришли из США. В штате Северная Каролина в округе Мэдисон 51-летний Ричард Юджин Тоу-старший был взят под стражу по обвинению в убийстве после смертельной стрельбы из лука. По информации местной полиции, мужчина был арестован и обвинен в совершении тяжкого преступления в связи со смертью Коди Джонатана Гарретта.

Пару недель назад агентство Associated Press сообщило о том, что в другом американском штате – в Джорджии – (AP) — полиция ранила мужчину, подозреваемого в использовании лука и стрел для угона автомобиля в Атланте.

Согласно информации полиции, подозреваемый прострелил стрелой из лука лобовое стекло женщины, у которой нападавший потребовал, чтобы она вышла из машины. По данным полиции Атланты, женщина отреагировала, и подозреваемый скрылся на автомобиле. Примерно через час полиция нашла украденный автомобиль после того, как он врезался в обочину моста. Подозреваемый зарядил блочный лук стрелой и нацелил свое оружие на полицию. Стражам закона пришлось применить оружие и ранить29-летнего жителя штата.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: