Не ослабляет хватку: коронавирус выявили у политиков и звезд спорта

6

Не ослабляет хватку: коронавирус выявили у политиков и звезд спорта

За последнюю неделю ушедшего года в мире зафиксировано почти 25 миллионов случаев заражения коронавирусом. Это рекорд за все время пандемии. Всемирная организация здравоохранения предупреждает: новые штаммы «дельта» и «омикрон» способны вызвать еще более мощные инфекционные цунами. Пик заболеваемости сейчас переживают Британия, Франция и США, рассказывает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Круизный лайнер, превратившийся в тюрьму. В порту Лиссабона задержали теплоход Aida Nova. Власти Португалии опасаются, что корабль может стать очагом распространения коронавируса. У 52 членов экипажа выявили положительные результаты, а всего на борту полторы тысячи человек.

За праздники в США и странах Европы показатели заболеваемости выросли в разы. Причиной называют стремительное распространение штамма «омикрон». Коронавирус добрался и до Пентагона. О своей болезни объявил министр обороны США Ллойд Остин.

«Сегодня утром мой тест на коронавирус дал положительный результат. Я запросил тестирование после того, как у меня появились симптомы, когда я был дома, в отпуске», – сказал он.

68-летний глава военного ведомства США ушел на пятидневный карантин. В изоляции сейчас и футбольные звезды. О положительном тесте Роналдо заявил клуб «Крузейро», за который выступает бразилец. Среди заразившихся Хуан Бернат, Серхио Рико и Натан Битюмазаль и нападающий французского ПСЖ Лионель Месси.«Пока у него не будет отрицательного результата в Аргентине, он не может полететь во Францию. Поэтому мы пока ждем хороших новостей. В футболе контакт неизбежен, игроки встречаются в раздевалке, на поле, поэтому мы не хотим рисковать», – пояснил тренер «Пари Сен-Жермен» Маурисио Почеттино.

На этом фоне Минздравз Израиля одобрил четвертую дозу вакцины от ковида. Прививку рекомендуют делать медикам и пожилым людям. Очередной укол можно будет получить через четыре месяца после третьего.

«Мне больше 60 и я подумал, что поступлю правильно, если сделаю вакцину. Я думаю, это защитит меня, чтобы я мог быть рядом со своими внуками и близкими. Прививаться нужно, это важно», – поделился житель Тель- Авива Мазал Бен Адерет.

А в Австрии пошли, вернее, полетели другим путем. В стране вырос спрос на пользование частными самолетами. Из-за пандемии авиакомпании сокращают число пассажиров, теперь на взлете оказались бизнес-джеты.

«У нас появилось много клиентов. Они поняли, что частными самолетами пользоваться удобней. Бизнес-авиация экономней по времени, у нас все быстрее», – пояснил пилот частной компании Стефан Ларье.

По оценкам Международной организации гражданской авиации, в этом году авиаперевозчики сократят число пассажиров на рейсах более чем на 2,5 миллиона человек. Убытки авиакомпаний всего мира уже оценили в 695 миллиардов долларов.

Не ослабляет хватку: коронавирус выявили у политиков и звезд спорта

Источник: mir24.tv

Читайте также: