Не поделили бизнес: бывшая жена похитила у компании мужа тела криопациентов

4

Не поделили бизнес: бывшая жена похитила у компании мужа тела криопациентов

Полиция подмосковного Сергиева-Посада решает судьбу 80 замороженных в жидком азоте трупов. Состоятельные россияне и иностранцы платили тысячи долларов компании «КриоРус» за хранение своих тел после смерти, надеясь на будущее воскрешение. Однако совладельцы фирмы, супружеская пара, развелись и начали делить бизнес, сообщает портал «Вести».

С 2006 года фирма супругов Валерии Удаловой и Данила Медведева «КриоРус» занялась заморозкой умерших людей и животных. В 2017-м супруги развелись, Медведев обзавелся новой семьей. В результате начался раздел фирмы. Очередь дошла и до трупов, или, как их называют, «криопациентов».

В хранилище фирмы до последнего времени находились 82 трупа. По данным агентства РИАМО, стоимость услуги вплоть до оживления составляет 36 тысяч долларов за крионирование всего тела и 12 тысяч долларов за заморозку и хранение мозга или головы.

Накануне Медведев позвонил в полицию подмосковного Хотькова, сообщив, что что у него похитили полсотни «криопациентов». Их вывезли на двух фурах в сторону Твери. Стражам порядка удалось перехватиить грузовики у поля, разделяющего Семхоз и Сергиев Посад. Валерии Удаловой удалось скрыться. Предпринимательница уехала на «Газели», прихватив с собой чей-то мозг.

«Они вскрыли автогеном часть ворот и манипулятором забрали дюары. Слили из них азот прямо на землю, набили между тел пенопласт и погрузили в фуры. На участке был сотрудник нашей фирмы, но Валерия либо запугала, либо подкупила его», – рассказал Медведев.

После задержания фур с трупами Медведев и Удалова предоставили полиции документы, в которых оба претендуют на владение дюарами и участком криохранилища. Полиция изучает документы, при этом дюары вернули обратно в Семхоз. «С Медведева и Удаловой взята расписка на время разбирательства об обязательстве обеспечить сохранность и целостность имущества», – сказали в полиции Сергиево-Посадского района. Валерия Удалова считает, что Медведев попытался захватить фирму для дальнейшей перепродажи.

«Никакого похищения не было. Мой бывший муж Данила Медведев лжет. Помещение в Семхозе находится в аренде у «КриоРуса». Оно маленькое, расширить его невозможно, а соседние участки заняты, и выкуп был бы слишком дорогим. Заказов от клиентов все больше и больше. Поэтому мы решили перевезти дюары в новый научный центр под Тверью. 160 км от Москвы. Это специальная земля, выделенная под генетический банк», – указала директор компании «КриоРус».

По ее словам, бывший муж два года пытается присвоить фирму. «Заказов очень много из разных стран, особенно от владельцев собак и кошек. Это и есть причина, почему Медведев захотел себе забрать «КриоРус», – пояснила Улдалова.

В результате предпринимательница и ее юрист подали в суд на Медведева два заявления – за ложный донос и за подделку документов. Мужчина, в свою очередь, написал встречное заявление в арбитражный суд.

Не поделили бизнес: бывшая жена похитила у компании мужа тела криопациентов

Источник: mir24.tv

Читайте также: