Непобежденный брат Хабиба дебютирует в Bellator. Почему это интересно

19

В ночь на 3 апреля по мск Bellator проведет первый турнир организации в 2021 году. Особое внимание отечественных болельщиков привлечет ко-мэйн ивент, в рамках которого двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова Усман встретится с американцем Майком Хэмелом. Приводим три причины, по которым стоит следить за дебютом россиянина в престижном промоушене.

1. Все еще не побежден

В начале октября 2020 года на одного Нурмагомедова в заокеанских промоушенах стало больше. Контракт с Bellator подписал Усман Нурмагомедов, заметно переросший российские организации и решивший попробовать в себя в лиге Скотта Коккера.

И брат Хабиба может зажечь. Как и все его родственники, 22-летний дагестанец отлично работает в партере, может зарубиться (тайский боксер завершил семь боев ТКО) и поймать на болевой/удушающий (три победы сабмишенами). К тому же Нурмагомедов, как и Хабиб с Умаром, не знает поражений. И чем дальше будет расти его рекорд 11-0, тем больше хайпа будет и у спортсмена, и у лиги.

"Когда дрался Флойд Мэйуэзер, полмира хотело, чтобы он проиграл. А другие полмира — чтобы победная серия продолжалась. Ноль в графе поражений отлично продается людям как история. Они не любят, когда кто-то долго выигрывает", — объяснял феномен небитых бойцов Хабиб в эфире "Матч ТВ".

Отметим, что последний раз Усман выходил в клетку 9 сентября на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова. В соглавном бою вечера он без особых проблем взял верх над Станиславом Шабановым, который не смог продолжить бой из-за травмы ноги.

https://www.instagram.com/p/CE7n4qHoesP/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

2. Надежда покойного дяди Абдулманапа

В своем звездном окружении новичок Bellator всегда имел поддержку. Парня хвалил Хабиб, которому Нурмагомедов помогал по время подготовки к схватке с Джастином Гэтжи:

"Мы верим и возлагаем большие надежды на Усмана. Газуй, братишка, не сбавляй обороты. Время покорять Америку".

Особо гордился бойцом его именитый дядя, ныне покойный Абдулманап Нурмагомедов. Тренер хвалил племянника за трудолюбие и даже называл его «нашей надеждой».

Не скупится на теплые слова в адрес Усмана и именитый менеджер Али Абдель-Азиз. Американец все сильнее продвигает легковеса, понимая, что не за горами у россиянина большие бои в США.

"Настоящий убийца. Специалист в муай-тай, брат Хабиба. Если ты одной крови с Хабибом, значит, с борьбой у тебя все в порядке… Знаете, Усман — это улучшенная версия Хабиба. Людям следует присмотреться к нему. У Усмана есть все: ударная техника, грэпплинг, джиу-джитсу, он умеет нокаутировать соперников локтями. Он феноменален — некое сочетание Хабиба, Джона Джонса и Исраэля Адесаньи", — цитировал функционера BJ Penn.

3. Скоро позовут в UFC

Не так давно в компании Дэйны Уайта успешно дебютировал родной брат Усмана Умар Нурмагомедов. В минувший уикенд одержал первую победу в организации еще один Нурмагомедов — Абубакар.

Не удивляйтесь, если совсем скоро, при условии доминирующего выступления в ближайшие пару лет, на повышение отправится и Усман. Быть бы ему в UFC уже сейчас, если бы Нурмагомедов побеждал более статусных оппонентов в России. Вероятно, главный ММА-промоушен побоялся подписывать россиянина на текущем этапе карьеры, но статус Хабиба и возможный успех в Bellator изменят взгляд руководства UFC.

https://www.instagram.com/p/CLTVbvDjgs4/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: