Нутрициолог Яна Фрай рассказала, как вылечила гастрит после 30 лет

6

© Depositphotos / imagepointfr

Нутрициолог Яна Фрай рассказала, как вылечила гастрит после 30 лет.

По ее словам, в первую очередь помогли продукты растительного происхождения. При этом она минимизировала употребление мяса, в котором содержится много насыщенных жиров, а также плотных и плохо переваривающихся белковых волокон.

«Человек по природе своей не хищник, поэтому наш желудочно-кишечный тракт не приспособлен для переваривания обильной мясной пищи. У нас слишком длинные кишечники и не такая высокая кислотность желудочного сока, как у настоящих хищников. Недопереваренные белки начинают разлагаться путем гниения, выделяют токсины и повреждают стенки ЖКТ», — сообщила Яна Фрай, напомнив о результатах исследования ВОЗ, которая обнаружила взаимосвязь между употреблением красного мяса и раком кишечника. «На формирование гастрита это тоже влияет», — отметила она.

Причинами возникновения гастрита также могут быть регулярное употребление жареной и жирной пищи, дефицит витаминов А и B9, а также стресс, курение, алкоголь и «дурная привычка занимать горизонтальное положение после еды».

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: