Олимпийскую форму сборной Беларуси показали в Минске

18

Олимпийскую форму сборной Беларуси показали в Минске

В Минске презентовали форму для Олимпиады в Китае. Автор экипировки – первый в стране бренд спортивной одежды. На торжественной церемонии побывала корреспондент «МИР 24» Янина Василевская.

Теплая, легкая и удобная. В такой форме выступят белорусские спортсмены на зимней Олимпиаде в Пекине. Ее разрабатывали почти год. Дизайнеры учли все особенности китайского климата.

«Конкретно эта модель, парка, смотрится на теле объемной, не облагающей, но в то же время очень теплой. Тут много завязок, которые регулируют степень прижатия, очень теплая ткань внутри и непродуваемый верх. Будет очень тепло, особенно в зимних странах», – поделился модель Марьян Василевский.

Форму пошили не только в самом модном цвете 2022 года, но и в национальных оттенках. За Беларусь будут выступать в синей одежде, а на каждой из вещей – нашивка с государственным гербом.

«Продолжается концепция «Беларусь синеокая», использованы бело-синие цвета плюс зеленый и мята. В некоторых элементах присутствует орнамент, везде эмблема НОК, эмблемы Республики Беларусь. То есть Беларусь прослеживается в деталях», – заявил начальник отдела маркетинга Национального олимпийского комитета Беларуси Виталий Островский.

Фасон актуальный – оверсайз. Женская от мужской отличается только размерами и выкройкой. Впервые в истории форму для национальной сборной Беларуси пошил именно белорусский бренд спортивной одежды. А презентовали ее в день 30-летия Национального Олимпийского Комитета.

«Есть нюансы для каждого вида спорта. Прежде всего, должно быть удобно, а, во-вторых, красиво. Нужен комфорт для получения максимально хорошего результата», – сказал олимпийский чемпион Роман Петрушенко.

«Я считаю, что здесь подобрано очень хорошее сочетание цветов. Думаю, что Беларусь будет выглядеть достойно на Олимпиаде», – отметила модель Анастасия Сиротко.

На церемонии показа новой олимпийской формы ни одного спортсмена, который выступит на Играх в Китае. Сейчас все усиленно тренируются и готовятся к соревнованиям.

Олимпийскую форму сборной Беларуси показали в Минске

Источник: mir24.tv

Читайте также: