Отдельным категориям бюджетников повысят зарплату с первого октября

4

Отдельным категориям бюджетников повысят зарплату с первого октября

С 1 октября произойдет индексация зарплаты сотрудников ряда бюджетных организаций, сообщает «МК».

Повышение коснется сотрудников, которые трудятся, в частности, в спасательных центрах МЧС, реабилитационных центрах для инвалидов, учреждениях соцсферы и гидрометеорологической службы, центрах гигиены Роспотребнадзора, центрах стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и других организациях.

Ожидается, что в среднем рост зарплаты составит около 4%, этот показатель может меняться в зависимости от профессии и региона. Так, субъекты самостоятельно могут определять размер надбавки, ее величина при этом не может быть ниже установленного на федеральном уровне. Также будут проиндексированы все доплаты, начисляемые в процентном соотношении от оклада.

Индексация заработных плат не затронет сотрудников тех бюджетных сфер, которые упоминаются в майских указах президента (медики, педагоги и другие), потому как им проиндексируют оклады с 1 января.

Ранее министр труда и социальной защиты России Антон Котяков сообщил, что индексация страховых пенсий в 2022 году составит 5,9%. По его словам, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающего пенсионера составит 18 521 рубль.

Отдельным категориям бюджетников повысят зарплату с первого октября

Источник: mir24.tv

Читайте также: