Овечкин считает огромной привилегией попадание в пятерку лучших снайперов в истории НХЛ

8

© REUTERS / Geoff Burke

Российский форвард и капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин назвал огромной привилегией возможность оказаться в пятерке лучших снайперов в истории регулярных чемпионатов НХЛ.

В среду Овечкин в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Нью-Йорк Рейнджерс» (5:1) забросил свои 731-ю и 732-ю шайбы в «регулярках» и в рейтинге лучших снайперов за всю историю НХЛ вышел на чистое пятое место, обойдя Марселя Дионна (731). Рекорд принадлежит Уэйну Гретцки с 894 шайбами. Также Овечкина опережают Горди Хоу (801), Яромир Ягр (766) и Брет Халл (741).

«Я просто наслаждаюсь своим временем. Конечно, быть в этом списке — огромная привилегия, но, как я всегда говорю, игра за игрой, день за днем», – сказал Овечкин, которого цитирует официальный сайт НХЛ.

Главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт назвал большим достижением успех Овечкина в матче с «Рейнджерс». «Кажется, что каждый вечер он кого-то обгоняет или делает что-то особенное. Сегодняшний вечер – настоящее большое достижение, чтобы таким образом запрыгнуть в этот список», — сказал тренер.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: