Парашютист проиграл иск организаторам аттракциона: слишком расхвастался

6

Профессиональный парашютист подал в суд на организаторов аттракциона «Свободный полет» за травмы, полученные во время парения в аэротрубе. Однако именно титулы истца сыграли с ним злую шутку: выяснилось, что любитель острых ощущений намеренно не соблюдал правила, пытаясь отработать сложный трюк.

Как стало известно «МК», наказать организаторов экстремального развлечения попытался руководитель направления крупной фирмы, производящей упаковочную тару. Однажды он приехал на аттракцион в Путилково в компании друзей в надежде получить острые ощущения. Реальность превзошла ожидания в самом дурном смысле слова — мужчина упал во время свободного полета и вывихнул плечо. Четыре дня ему пришлось пролежать в больнице. Оклемавшись, экстремал подал иск в Красногорский горсуд с требованием компенсации. Он утверждал, что аэротруба была неисправна. Во время сеанса воздух то вообще не подавался, то наоборот подавался с удвоенной силой, из-за чего клиент и получил травму.

Но в ходе процесса выяснились подробности, которые были как раз не на руку пострадавшему. Оказалось, что он — профессиональный парашютист, совершивший множество прыжков, а также специалист по воздушным трюкам. Более того, и поход на аттракцион коммерсант использовал как возможность потренироваться в акробатике. Видимо поэтому он допускал превышение предельной высоты полета и планирование одних спортсменов на другими, что и привело к нестабильность воздушного потока. Наконец, в больницу пострадавший обратился не сразу, а через несколько недель. За это время он успел совершить несколько прыжков, во время которых теоретически тоже мог получить травму. Кстати отчеты о своих выступлениях акробат регулярно выкладывал в соцсетях.

Поскольку мужчина явно не тянул на случайную жертву аттракциона, а доказать связь вывиха с полетом в аэротрубе ему не удалось, суд отказал истцу в его требованиях.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: