Пассажирская баржа села на мель у берегов Владивостока

14

Пассажирская баржа села на мель у берегов Владивостока

Пассажирская баржа из-за поломки винта села на мель у берегов Владивостока. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя мэрии.

«В 17.40 (10.40 мск) в центр управления в кризисных ситуациях МЧС поступила информация о дрейфующей барже, следовавшей с острова Попова в сторону острова Русского. На борту судна находятся четыре человека. По предварительной информации, причиной потери хода стала поломка винта», – сообщил источник агентства.

Уточняется, что баржа села на мель в районе острова Клыкова. Однако технические условия не позволяют судам подойти вплотную к ней. В связи с этим решается вопрос об эвакуации людей с помощью вертолета.

«Никто из пассажиров не пострадал. Люди находятся в тепле, на барже также есть электричество. Рядом дежурят спасатели», – констатировал представитель мэрии.

В связи с произошедшим Приморская транспортная прокуратура проводит проверку. Ведомством будет дана оценка организации спасательной операции. В ведомстве также уточнили, что рядом с баржей находятся два спасательных судна, но эвакуировать пассажиров «пока невозможно».

В свою очередь пресс-секретарь «Росморечфлота» Алексей Кравченко заявил, что к барже вышли два судна ведомства. По его словам, баржа не повреждена, течи нет.

«Решается вопрос, как будут эвакуировать людей. Угрозы их жизни нет, но хотят снять с баржи. Она на мелководье, и буксир не может подойти близко. Будут эвакуировать или вертолетом, или катер подойдет. Пара часов, и вопрос будет решен», – заявил он.

В середине декабря сообщалось, что на строящемся военном корабле «Проворный» на заводе «Северная верфь» произошел пожар. К возгоранию, по словам представителей ведомства, могли привести нарушения при покраске.

Пассажирская баржа села на мель у берегов Владивостока

Источник: mir24.tv

Читайте также: