Под Волгоградом подбросившие наркотики экс-полицейские получили срок

3

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанк

Бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков в Урюпинском районе Волгоградской области и его подчиненный приговорены судом к 6 и 5 годам лишения свободы соответственно за то, что подбросили наркотики мужу своей знакомой, сообщила журналистам старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

По информации ведомства, в августе 2019 года тогда еще начальник отдела и оперуполномоченный этого же подразделения, чтобы повысить показатели своей работы, предложили знакомой подбросить наркотики ее мужу, с которым она постоянно ссорилась. Женщина согласилась и подложила в вещи супруга пакетик с марихуаной весом 184 грамма. Сверток обнаружили полицейские, против мужчины было возбуждено уголовное дело. Но позже, по словам Чередининой, сговор выявили сотрудники регионального управления ФСБ и ГУМВД по Волгоградской области, и дело возбудили в отношении самих полицейских. Уголовное преследование мужчины было прекращено.

По информации прокуратуры, в понедельник суд признал бывших полицейских и их приятельницу виновными в незаконном обороте наркотиков, превышении должностных полномочий, а также в пособничестве.

«Суд приговорил бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МО УМВД России «Урюпинский» к 6 годам лишения свободы, бывшего оперативного уполномоченного указанного подразделения — к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания обоим осужденным в исправительной колонии общего режима», — сообщила Черединина.

Отмечается, что женщина получила 4 года колонии с отсрочкой отбывания наказания до достижения 14 лет ее ребенку.

По информации Чередининой, бывшие полицейские свою вину не признали, а их сообщница полностью созналась. Добавляется, что приговор в силу не вступил.

Источник: ria.ru

Читайте также: