Подробности кровавой резни в Ногинске: ревнивый муж написал план нападения

15

Ревнивый муж планировал расправиться со своей женой и ее кавалером по собственноручно написанному на листе бумаги плану в подмосковном Ногинске. Последним пунктом в инструкции было самоубийство.

Как стало известно «МК», в январе этого года 26-летний местный житель Иван (все имена изменены) и 24-летняя Ирина решили создать новую ячейку общества и поженились. Но дружной семейной жизни у молодых не получалось. Еще в декабре 2020 года у Ивана скончался его любимый отец, и он очень сильно переживал по этому поводу. Из-за плохого настроения часто срывался на свою молодую супругу. В доме участились скандалы и конфликты. Все это подогревалось постоянной ревностью новоиспеченного мужа, что не могло радовать Ирину. 

Не так давно женщина, не выдержав постоянных упреков и скандалов, подала заявление на развод и ушла от Ивана. Чтобы побыстрее забыть неудачный брак, она вновь сошлась со своим бывшим молодым человеком Егором. Молодые люди начали жить вместе. Иван пытался уговорами вернуть беглянку, но всякий раз получал категорический отказ, после чего практически кипел от ревности.

Не вынеся душевных мук, брошенный муж решился на страшное. 27 декабря около 8.00 он притаился возле квартиры, где проживали Ирина и Егор. Когда дверь квартиры распахнулась, и оттуда показался Егор, спешащий на работу, Иван неожиданно распылил ему в лицо газ из перцового баллончика. Пока соперник протирал глаза, взбешенный Иван достал из-за пазухи молоток и начал им бить Егора. Но и этого ему показалось мало — вслед за молотком в руке у нападавшего появился нож, который несколько раз пронзил грудь разлучника. Убедившись, что Егор упал, Иван ворвался в квартиру и попытался сделать то же самое с бывшей женой. Та отчаянно сопротивлялась. Выбежав из квартиры, она позвонила в полицию. Пока стражи порядка ехали, Иван попытался покончить с собой, но врачи прибыли во время — впоследствии все трое были госпитализированы. У Егора врачи диагностировали проникающие колото-резаные ранения груди, а у Ирины множественные ножевые ранения шеи и рук.

Полицейские нашли у Егора записку-инструкцию, по которой он действовал. Именно она подтверждает, что нападение было спланированным. Последним пунктом в записке было самоубийство.

По факту случившегося в отношении Ивана ГСУ СК по Московской области было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», сейчас решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: