Погибшего и пострадавших при пожаре на «Невской мануфактуре» спасателей представят к награде

27

Погибшего и пострадавших при пожаре на «Невской мануфактуре» спасателей представят к награде

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело о пожаре на «Невской мануфактуре» в Санкт-Петербурге, в рамках которого задержаны генеральный директор организации и его заместитель. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Огонь в здании все еще не потушен, рассказывает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Октябрьская набережная все еще перекрыта. На месте работают 350 человек личного состава и 73 единицы техники. Они занимаются проливкой конструкции и тушат мелкие очаги огня. Сейчас, по данным МЧС, тлеет около 500 квадратных метров площади. Дымом заволокло ближайшие здания. От самого здания «Невской мануфактуры» осталась, по сути, лишь одна стена. Выглядит все как из фильма-катастрофы.При тушении три человека пострадали – сейчас двое в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Еще у одного ожоги рук, он находится на амбулаторном лечении. К сожалению, в борьбе с огнем погиб Илья Белецкий – командир пожарно-спасательной части № 64 Невского района. Как сообщили в МЧС, он одним из первых прибыл на место происшествия и помогал людям выйти из здания, как вдруг произошел резкий хлопок и внезапный выброс пламени с последующим интенсивным горением. Связь с Белецким пропала, его обгоревшее тело нашли лишь вечером.

Илье был 31 год, он работал в МЧС почти 10 лет. Молодой человек родом из Шахт Ростовской области, переехал в Петербург в молодости. Планировал свадьбу, дома его ждала невеста.

«Вчера на встрече с губернатором Александром Бегловым было принято решение ходатайствовать о награждении погибшего и пострадавших правительственными наградами. Сегодня инициатива министра поступит главе государства», – сказал начальник управления связи с общественностью ГУ МЧС по г. Санкт-Петербург Андрей Литовка.

Огонь в здании 1861-го года постройки вспыхнул вчера днем. Пламя охватило все этажи, площадь возгорания составляла 10 тысяч квадратных метров. Огонь перекинулся на крышу соседнего дома. К борьбе с пожаром привлекли 69 единиц техники, три военных вертолета и почти 350 человек личного состава. Локализовать его удалось только спустя почти девять часов.

По делу о пожаре задержаны гендиректор «Невской мануфактуры» и его заместитель. Возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека».

Нахид Бабаев

Источник: mir24.tv

Читайте также: